উপকরণ:
তেল ৩ টেবিল চামচ, মিষ্টি জিরা ১ চা চামচ, লাল মরিচ ১টি, রসুন কুচি ১/৪ কাপ, পেয়াজ কুচি ১ কাপ, কাচা মরিচ ৪টি, লবণ স্বাদমতো, হলুদ ১ চা চামচ।
সবজি:
ফুলকপি, ব্রুকলী, শিম, গাজর, কর্ণ (ভুট্টা), মটরশুঁটি, টমেটো, ধনে পাতা। অথবা আপনার পছন্দের যেকোনো সবজি।
পদ্ধতি:
মিডিয়াম আচে চুলা জ্বালান। একটি প্যানে তেল দিয়ে তার মধ্যে জিরা, লাল মরিচ এবং রসুন কুচি দিয়ে একটু ভেজে নিন। এগুলো কিছুটা লালচে রং ধারণ করলে এরমধ্যে পেয়াজ কুচি এবং কাচা মরিচ কুচি দিয়ে দিন। লবণ হলুদ দিয়ে আরো কিছুক্ষণ ভাজুন। এরপর সামান্য পানি দিয়ে টমেটোর টুকরোগুলো দিয়ে দিন।
কিছুক্ষণ জাল দিয়ে টমেটো সিদ্ধ হয়ে আসবে। এরপর আগে থেকে মিডিয়াম সাইজে কেটে রাখা সবজিগুলো প্যান বা কড়াইয়ে দিয়ে দিন। এভাবেই কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে একটু ভেজে নিয়ে এরমধ্যে পানি দিয়ে দিন। পানি যেনো খুব বেশি না হয়ে যায়। এরপর কড়াইটি সম্পূর্ণ ঢেকে দিয়ে কয়েক মিনিট মিডিয়াম আচে জাল দিন। নামিয়ে ফেলের আগ মুহূর্তে ধনেপাতার কুচিগুলো দিয়ে দিন। এরপর কড়াই থেকে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
Post A Comment:
0 comments so far,add yours