শৈল পাতুরি রান্নার উপকরণ যা যা লাগবে:
১. শৈল মাছ ছোট ছোট টুকরা করা
২. পেয়াজ বাটা ১ চা চামচ
৩. রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
৪. সাদা সর্ষে বাটা ১ টেবিল চামচ
৫. কাচা মরিচ বাটা ১ চা চামচ
৬. আস্ত কাচা মরিচ ৫/৬ টি
৭. হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ
৮. লবন স্বাধমত
৯. সরিষার তেল ৩ টেবিল চামচ
যেভাবে রান্না করবেন শৈল পাতুরি:
মাছের সঙ্গে সব মশলা মাখিয়ে ২০ মিনিট রেখে দিন। মাখানো মাছ কলাপাতায় সুতো দিয়ে বেধে একটি গরম পানে হালকা তেল দিয়ে পাতার ২ পাশ ভালোভাবে পুড়ে গেলে নামিয়ে নিয়ে হবে। ব্যস, ঝটপট হয়ে গেল শৈল মাছের পাতুরি। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন ।
Post A Comment:
0 comments so far,add yours