গ্রাম-বাংলার দারুণ সুস্বাদু শৈল মাছের পাতুরি। তবে শহরে এসব রান্না প্রায় হয় না বললেই চলে। যারা এই মজার রান্নাটি করতে চান তাদের জন্যই থাকছে রেসিপিটি। দেখে নিন শৈল মাছের পাতুরি রান্নার পুরো প্রণালী।


শৈল পাতুরি রান্নার উপকরণ যা যা লাগবে:

১. শৈল মাছ ছোট ছোট টুকরা করা

২. পেয়াজ বাটা ১ চা চামচ

৩. রসুন বাটা ১/২ চা চামচ

৪. সাদা সর্ষে বাটা ১ টেবিল চামচ

৫. কাচা মরিচ বাটা ১ চা চামচ

৬. আস্ত কাচা মরিচ ৫/৬ টি

৭. হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ

৮. লবন স্বাধমত

৯. সরিষার তেল ৩ টেবিল চামচ

যেভাবে রান্না করবেন শৈল পাতুরি:

মাছের সঙ্গে সব মশলা মাখিয়ে ২০ মিনিট রেখে দিন। মাখানো মাছ কলাপাতায় সুতো দিয়ে বেধে একটি গরম পানে হালকা তেল দিয়ে পাতার ২ পাশ ভালোভাবে পুড়ে গেলে নামিয়ে নিয়ে হবে। ব্যস, ঝটপট হয়ে গেল শৈল মাছের পাতুরি। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন ।
Share To:

Naim Khan

Post A Comment:

0 comments so far,add yours