এই ভেজালের বাজারে বাইরে থেকে কেনা ভাজাপোড়া কেন খাবেন? বরং ঘরেই তৈরি করে নিন সুস্বাদু স্ন্যাক্স। একবার তৈরি করে বেশকিছু দিন ঘরে রাখতে পারবেন ঝাল স্বাদের এই নিমকি। যারা ঘরে বসে ক্যাটারিং করেন, তারা অনায়াসে প্যাকেটজাত করে বিক্রি করতে পারবেন।

যা লাগবে
  • ময়দা ২ কাপ
  • তেল ২ চা চামচ
  • লবণ ১ চা চামচ
  • চিনি ১/২ চা চামচ
  • কালোজিরা ১ চা চামচ
  • পানি ১/২ কাপ
  • ভাজার জন্য তেল


মশলা ছড়িয়ে দিতে পারেন নিজের ইচ্ছেমত।

প্রণালি
  • একটি বড় পাত্রে পানি বাদে ময়ানের জন্য বাকি সব উপকরণ নিন। ময়দা, অল্প তেল, লবন ,চিনি ও কালোজিরা নিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
  • এবার খুব অল্প অল্প করে পানি দিয়ে সব উপকরণ একসঙ্গে মাখতে থাকুন। যতক্ষণ না আপনার আঙুল থেকে সব ময়দা ছেড়ে যাচ্ছে এবং মাখা ময়দার তালটা সুন্দর মসৃণ নরম হচ্ছে, ততক্ষণ মাখতে থাকুন। প্রায় ৫-৬ মিনিট ধরে মাখলে তবে আপনার পছন্দসই মাখা হবে।
  • মাখা ময়দাটা একটা ভেজা সুতির কাপড়ে জড়িয়ে অন্তত আধ ঘণ্টা রেখে দিন। এবার রুটির পিঁড়ি আর বেলুনে সামান্য শুকনো ময়দা ছড়িয়ে নিন। মাখানো ময়দার থেকে ৫-৬টি সমান মাপের লেচি কেটে নিন।
  • এবার এক একটি লেচি শুকনো ময়দা ছড়ানো পিঁড়ির ওপর রেখে পাতলা বড় রুটির আকারে বেলে নিন। এক একটি রুটি বেলা হয়ে গেলে প্রতিটি রুটি একটি ছুরি দিয়ে অনেক ছোট ছোট বরফির আকারে কেটে নিন।
  • কড়াইয়ে ভাজার জন্য তেল ঢেলে গরম হতে দিন। তেল গরম হলে মাঝারি আঁচে বরফির আকারে কেটে নেওয়া ময়দার টুকরোগুলো ডুবো তেলে ভেজে তুলুন।
  • ভাজা নিমকির টুকরোগুলো পেপার টাওয়েলের ওপর ছড়িয়ে দিন, অতিরিক্ত তেল বেরিয়ে গিয়ে নিমকিগুলো মুচমুচে হবে। এরপর বিট লবণ ও মরিচের গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন। ইচ্ছে হলে ম্যাগি স্বাদ-ই-ম্যাজিকও দিতে পারেন।
  • নিমকিগুলো ঠান্ডা হয়ে গেলে এয়ারটাইট বাক্স স্টোর করে খেতে পারবেন যখন-তখন। গরম চায়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন এই নিমকি।
Share To:

Naim Khan

Post A Comment:

0 comments so far,add yours