সাধারণ কেক বা পেস্ট্রির তুলনায় বেশ আলাদা একটি ডেজার্ট হলো টার্ট। বিভিন্ন ধরনের ফল দিয়ে টার্ট তৈরি করা হয়, আর তাই এর স্বাদটাও হয় দারুণ।
টার্ট তৈরির অনেক ধরন থাকলেও আসলে খুব সহজেই তা তৈরি করা সম্ভব। বাংলাদেশের অনেক কাঁচাবাজারেই স্ট্রবেরি পাওয়া যায়, তা দিয়ে আপনিও তৈরি করে নিতে পারেন মজাদার স্ট্রবেরি টার্ট। তা তৈরিতে উপকরণ যেমন কম লাগে, তেমনি ঝামেলাও অনেক কম।

উপকরণ
  • বেকিং প্যানে মাখানোর জন্য মাখন
  • ফ্রোজেন পাফ পেস্ট্রির ১টি শিট (ফ্রিজ থেকে বের করে সাধারণ তাপমাত্রায় নিয়ে আসুন)
  • দেড় কাপ স্ট্রবেরি, স্লাইস করা
  • দেড় চা চামচ চিনি
  • ১ কাপ হুইপিং ক্রিম
  • আধা চা চামচ ভ্যানিলা এক্সট্রাক্ট
  • পরিবেশনের জন্য আইসিং সুগার বা পাউডার সুগার
প্রণালি
১) ওভেন প্রিহিট করুন ৩৫০ ডিগ্রি ফারেনহাইটে।
২) বেকিং প্যানে মাখন মাখিয়ে এর ওপরে পাফ পেস্ট্রিটি রাখুন।
৩) চৌকো পাফ পেস্ট্রির চার দিকে আধা ইঞ্চি জায়গা খালি রেখে বাকিটুকুতে সুন্দর করে বিছিয়ে দিন স্ট্রবেরির স্লাইসগুলো। এর ওপরে আধা চা চামচ চিনি ছড়িয়ে দিন।
৪) একে বেক করুন ১৫-২০ মিনিট। পাফ পেস্ট্রি বাদামি হয়ে এলে এবং স্ট্রবেরি থেকে রস বের হওয়া শুরু করলে বের করে নিন।
৫) টার্ট যখন বেক হচ্ছে, তখন একটি স্ট্যান্ড মিক্সার বা হ্যান্ড মিক্সার ব্যবহার করে হুইপিং ক্রিম, ভ্যানিলা ও এক চা চামচ চিনি একসঙ্গে হুইপ করে নিন।
৬) টার্ট ওভেন থেকে বের করে গরম থাকতে থাকতেই ওপরে আইসিং সুগার ছড়িয়ে দিন। টার্ট কেটে পরিবেশন করুন এক চামচ হুইপড ক্রিমের সঙ্গে।
সূত্র: পপসুগার
Share To:

Naim Khan

Post A Comment:

0 comments so far,add yours