ডাবলি বুট দিয়ে রান্না করা মুরগির মাংস খেতে ভীষণ সুস্বাদু। আর সঙ্গে যদি যোগ করা হয় পালং শাক, তখন একটি তরকারি দিয়েই সেরে ফেলা যাবে লাঞ্চ বা ডিনারের পর্ব। সাদা ভাতের সঙ্গে তো বটেই, এই চিকেন কারি পোলাও বা রুটি-পরোটার সঙ্গে খেতেও দারুণ লাগে।
নাম শুনে যতটা অদ্ভুত মনে হচ্ছে, এই খাবারটি মোটেও ততটা অদ্ভুত নয়। ডাবলি বুট দিয়ে রান্না করা মুরগির মাংস খেতে ভীষণ সুস্বাদু। আর সঙ্গে যদি যোগ করা হয় পালং শাক, তখন একটি তরকারি দিয়েই সেরে ফেলা যাবে লাঞ্চ বা ডিনারের পর্ব। এ ছাড়াও এতে যোগ করা হয় দারুণ কিছু মশলা ও নারিকেলের দুধ, যা খাবারের স্বাদ বাড়িয়ে দেয় বহু গুণে। সাদা ভাতের সঙ্গে তো বটেই, এই চিকেন কারি পোলাও বা রুটি-পরোটার সঙ্গে খেতেও দারুণ লাগে।


যা লাগবে
  • মুরগির মাংস ১ কেজি
  • ডাবলি বুট ১ কাপ
  • পেঁয়াজ বাটা ১/৪ কাপ
  • আদা-রসুন বাটা মিলিয়ে দেড় টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়া সামান্য
  • মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
  • ধনিয়া গুঁড়া আধা চা চামচ
  • পাঁচ ফোড়ন ও জিরা গুঁড়া আধা চা চামচ
  • নারিকেলের দুধ ২ কাপ
  • কাঁচা মরিচ স্বাদ অনুযায়ী
  • তেল আধা কাপ
  • লবণ স্বাদ অনুযায়ী
  • কচি পালং শাক ১ কাপ
প্রণালি
  • ডাবলি বুট সারা রাত পানিতে ভিজিয়ে রেখে সকালে সেদ্ধ করে নিন। একদম নরম করে ফেলবেন না। সেদ্ধ হবে, কিন্তু গোটা থাকবে। গলে যাবে না। সেদ্ধ হবার পর কচলে ধুয়ে নিলেই আর খোসা থাকবে না।  
  • মুরগির মাংস মাঝারি আকার করে কেটে নিন। প্যানে তেল দিয়ে হালকা লাল করে ভেজে নিন। না ভাজলেও ক্ষতি নেই।
  • এবার একই প্যানে জিরা ও পাঁচফোড়ন বাদে সমস্ত মশলা দিয়ে দিন। গরম পানি ও অল্প নারিকেলের দুধ দিয়ে কষিয়ে রান্না করুন ৭/৮ মিনিট।
  • এবার মুরগির মাংস দিয়ে দিন। সঙ্গে সামান্য গরম পানি, নারিকেলের দুধ ও ডাবলি বুট দিয়ে ঢেকে রান্না করুন ২০ মিনিট।
  • ঝোল একটু কমে এলে পালং শাক দিয়ে দিন।
  • জিরা, পাঁচফোড়ন গুঁড়া ও কাঁচামরিচ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিন। দমে রাখুন ৫ থেকে ১০ মিনিট।
  • পরিবেশন করুন গরম গরম।
Share To:

Naim Khan

Post A Comment:

0 comments so far,add yours