যারা বাহারি পদের খাবার পছন্দ করেন তাদের জিভের স্বাদ মেটানোর সাথে সাথে পকেটও ফাকা হতে থাকে বেশ। কারন কিছু খেতে ইচ্ছে করছে কিন্তু বাসায় রান্না করতে পারছে না অনিচ্ছা স্বত্তেও তাই যেতে হয় রেষ্টুরেন্টে তবে এবার নিয়মিত আমাদের সাথে থাকুন আর ঝটপট শিখে ফেলুন বিভিন্ন পদের রান্না কারন মুক্ত বার্তা ব্লগ এবার নিয়ে এসছে মজার মজার সব রেসিপি
পরোটা কিংবা নানরুটির সঙ্গে খেতে বেশ লাগে চিকেন চাপ। সঙ্গে একটুখানি সস বা মেয়নেজ হলে তো জমে যায় বেশ। তবে দোকান থেকে না কিনে নিজেই তৈরি করতে পারেন চিকেন চাপ। চলুন রেসিপি জেনে নেয়া যাক


উপকরণ:
মুরগির বুকের মাংস- ৬
টুকরাআদা বাটা- ২ চা চামচ
রসুন বাটা- আধা চা চামচ
মরিচ গুঁড়া- ১ চা চামচ
ভিনেগার- আধা চা চামচ
লেবুর রস- ১ টেবিল চামচ
গরম মশলা গুঁড়া- ১ চা চামচ
গোল মরিচ গুঁড়া-  আধা চা চামচ
বাদাম বাটা- ১ টেবিল  চামচ
সরিষা বাটা- ১ টেবিল  চামচ
জিরা গুঁড়া- ১ চা চামচ
সয়াসস- ১ টেবিল চামচ
টমেটো সস- ২ টেবিল চামচ
কাবাব মসলা- ১ চা চামচ
সরিষার তেল-  ২ টেবিল  চামচ
বেসন- পরিমাণমতো
তেল- পরিমাণমতো
লবণ- স্বাদমতো।
প্রণালি:
প্রথমে মুরগির বুকের মাংসের টুকরা গুলো লম্বা করে কেটে নিন। তারপর মাংসগুলোকে হেমার দিয়ে পিটিয়ে থেতো করে নিতে হবে। এখন অন্য একটি পাত্রে মাংসগুলো নিয়ে তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, মরিচ গুড়া, ভিনেগার, লেবুর রস, গরম মসলা গুঁড়া, গোল মরিচ গুঁড়া, সয়াসস, টমেটো সস, কাবাব মসলা, লবণ ও সরিষার তেল দিয়ে মেখে মেরিনেট করে নিন।
এবার বেসনে মেরিনেট করা মাংসগুলো গড়িয়ে নিন। গড়ানো হয়ে গেলে গরম তেলে ভাজতে থাকুন বাদামী রং হয়ে এলে উঠিয়ে হট টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার চিকেন চাপ।
Share To:

Naim Khan

Post A Comment:

0 comments so far,add yours