আজকাল অনেকেই বাড়িতে গ্রিল চিকেন তৈরি করে থাকেন। কিন্তু তাতে শতভাগ রেস্তোরাঁর স্বাদ আসে কি? আসে না। কারণ গ্রিল চিকেন তৈরি করতে চাই বিশেষ ধরনের গ্রিল মেশিন, যাতে আস্তে আস্তে রান্না হয়ে মুরগির মাংস হয়ে যায় নরম ও তুলতুলে। মেশিনের স্বাদে গ্যাসের তুলাতেই আস্ত মুরগি গ্রিল করতে কী করবেন?
যা লাগবে
যা লাগবে
- মুরগি বড় সাইজের ১টি
- আদা বাটা দেড় চা-চামচ
- রসুন বাটা দেড় চা-চামচ
- লাল মরিচের গুঁড়ো ১ চা-চামচ অথবা স্বাদ অনুযায়ী
- পাপরিকা ১ চা-চামচ
- জিরা গুঁড়ো ১ চা-চামচ
- ধনিয়া গুঁড়ো ১ চা-চামচ
- গরম মসলা গুঁড়ো ১ চা-চামচ
- লবণ ২ চা-চামচ অথবা পরিমাণমতো
- টমেটো সস ৩ টেবিল চামচ
- সয়াসস ২ টেবিল চামচ
- যে কোনো আচারের মসলা ১ চা-চামচ
- টক দই ২ চা-চামচ
- পেঁয়াজ বাটা বড় সাইজের ২টি
- চিনি ১ চা-চামচ
- সয়াবিন তেল ২ টে চামচ
- সরিষার তেল ১/৪ কাপ
- এক টুকরো কয়লা
- প্রথমে আস্ত চিকেন ভালোভাবে ধুয়ে পরিষ্কার করে একটা কিচেন টাওয়েল দিয়ে পানি মুছে নিন। এবার সবগুলো মসলা দিয়ে ৬ ঘণ্টা মেরিনেট করে রাখুন।
- একটি পাত্রে সয়াবিন তেল ও সরিষার তেল দিন। তেলটা যখন গরম হবে তাতে আস্ত মুরগি দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ডেকে দিন।
- এবার কম জ্বালে মুরগিটা ১৫ মিনিট করে মোট ৩০ মিনিট এপিঠ-ওপিঠ করে ভাজুন। ঢাকনা সরিয়ে এবার চিকেনের অবশিষ্ট মসলাগুলো তেলে দিন।
- এবার চুলার জ্বাল বাড়িয়ে কয়লাটা একটা ছোট ফয়েল পেপারে নিয়ে পাত্রের একসাইডে দিন। তার উপর সামান্য তেল দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ডেকে আরও ৫ মিনিটের মতো রান্না করুন।
- মশলা তেলের উপরে উঠে এলে ও চিকেনের গায়ে মাখো মাখো হলে নামিয়ে নিন। পরিবেশন করুন গরম গরম।
Post A Comment:
0 comments so far,add yours