রক্তে সুগারের মাত্রা বেড়ে গেলে শরীরে কী কী ধরণের সমস্যার সৃষ্টি হয়, সে সম্পর্কে আমরা কমবেশি সকলেই অবগত। বিশেষ করে যারা ডায়াবেটিসে আক্রান্ত, মাঝে মধ্যেই রক্তে সুগারের মাত্রা বেড়ে যায় বলে তাদের বিভিন্ন সমস্যায় পড়তে হয়। 
সবকিছু মেনে চলার পরও হঠাৎ করেই রক্তে সুগারের মাত্রা বেড়ে যেতে পারে। জানেন কেন এমনটা হয়? আসুন, আমাদের আজকের এই প্রতিবেদন থেকে কারণগুলি সম্পর্কে জেনে নেওয়া যাক-
১) নির্দিষ্ট পরিমাণের বেশি কার্বোহাইড্রেট যুক্ত খাবার খাওয়া হলে রক্তে সুগারের মাত্রা হঠাৎ বেড়ে যেতে পারে। তাই যারা ডায়াবেটিসে আক্রান্ত, তাদের এমন খাবার খেতে বারণ করা হয়।
২) যারা নিয়মিত ডায়াবেটিসের ওষুধ খান বা ইনসুলিন নেন, তারা কোনো দিন বা কোনো বেলা ওষুধ খেতে বা ইনসুলিন নিতে ভুলে গেলে ব্লাড সুগার হঠাৎ বেড়ে যেতে পারে।
৩) মাত্রাতিরিক্ত স্ট্রেস বা মানসিক চাপের কারণেও হঠাৎ করেই ব্লাড সুগার বেড়ে যেতে পারে।
৪) দীর্ঘদিন ধরে কোনো রকম শরীরচর্চা না করলে বা কোনও রকম অসুস্থতার কারণে শারীরিক ভাবে সচল না থাকলে রক্তে শর্করার মাত্রা বেড়ে যেতে পারে।
Share To:

Naim Khan

Post A Comment:

0 comments so far,add yours