আমাদের খাবারের তালিকায় যে যাই পছন্দ করুক বেগুন খায়নি বা বেগুন মাসালা পছন্দ করে না এমন লোক হয়ত খুজে পাওয়া দুষ্কর। সাপ্তাহিক বাজার তালিকায় কোন না কোনদিন বেগুন ঠিকই থাকে।
এটি খেতে যেমন সুস্বাদু তেমনই আমাদের জন্য উপকারীও। বেগুন দিয়ে তৈরি করা যায় মজার সব খাবার।
আজ চলুন জেনে নেয়া যাক সুস্বাদু মাসালা বেগুন রান্নার রেসিপি-


উপকরণ:
বড় বেগুন ১টি
টকদই ১/২ কাপ
টমেটো পিউরি ১/২ কাপ
পেয়াজ বাটা ২ চা চামচ
আদা বাটা ১ চা চামচ
জিরা বাটা ১ চা চামচ
রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
মরিচ গুড়া ১ চা চামচ
হলুদ গুড়া ১ চা চামচ
লবণ পরিমাণমতো
তেল ১/২ কাপ।
প্রণালি:
বেগুন চার ফালি করে কেটে নিয়ে সামান্য হলুদ লবণ মাখিয়ে তেলে ভেজে নিন হালকা করে। এবার প্যানে তেল দিয়ে সব মশলা দিয়ে কষিয়ে দই ও টমেটো পিউরি দিয়ে দিন, প্রয়োজনে সামান্য পানি দিন। এবার বেগুন দিয়ে হালকা আঁচে রান্না করুন। ঝোল কমে এলে নামিয়ে নিন।
Share To:

Naim Khan

Post A Comment:

0 comments so far,add yours